В Запорожье посреди улицы текут нечистоты

Чрезвычайное происшествие произошло рядом с Детской железной дорогой.

Эпопея вокруг злополучного коллектора длится уже давно. После официального обращения журналиста “Акцента” в Коммунарскую райадминистрацию чиновники организовали выездную комиссию с представителями предприятий , которые могли быть причастны к вытеканию сточных вод на зелёную зону,а именно ГП «Радиоприбор» , АО «Укрзализныця» , КП «Водоканал» и ЧП «Дніпровські затоки» ( арендатор помещений ООО «Запорожский рыбкомбинат» ) . Крайним оказалось ЧП «Дніпровські затоки», именно оно и отчиталось о ликвидации протекания коллектора.

Однако работы были выполнены некачественно и уже через три месяца инцидент повторился. На протяжении месяца городские власти закрывают глаза на проблемный участок, а тем временем нечистоты продолжают затапливать тротуар и проезжую часть.

Журналистам удалось связаться с начальником отела ЖКХ Коммунарской райадминистрации Геннадием Еланским. В телефонном разговоре Геннадий Геннадьевич сообщил, что документация для проведения работ по устранению происшествия уже готова и вскоре проблема должна быть решена.

Источник: Акцент