Чем обернется для Запорожья сотрудничество известного махинатора с местным криминалитетом?

Уже более 10 лет Владислав Грабовский, известный в Запорожье, как черный обнальщик и вымогатель, пытается поддерживать сотрудничество с одной из местных ОПГ. Для этого он выполняет для представителей криминальных кругов определенные заказы. Задача Грабовского – создать ряд проблем для кого-нибудь из влиятельных персон Запорожья. Для этого Грабовский использует свои излюбленные методы – поиск компромата с помощью слежки. После того, как он успешно выполняет поставленную перед ним задачу, представители криминальной группировки предлагают человеку за деньги решить его проблему, искусственно созданную самим Грабовским.

Как пишет сайт Запорожские Вести в последнее время автомобиль Грабовского все чаще замечают возле офиса вышеупомянутой ОПГ. Пока Грабовский находится внутри, офис находится под присмотром вооруженной охраны группировки. Какие переговоры там ведет известный махинатор, и чем они обернутся для города – остается под вопросом.

Напомним, СМИ неоднократно писали о том, что Владислав Грабовский пытается вымогать деньги у политиков и представителей бизнес-элиты за неразглашение результатов его «расследований». При этом пострадавшие отмечали, что в таких материалах присутствуют фото членов семьи, друзей и самих «мишеней» в общественных местах.  Сомнительной деятельностью данного персонажа заинтересовались правоохранители. Проверяются возможные попытки шантажа запорожцев, а также причастность Грабовского к работе нелегального конвертцентра и незаконному обналичиванию денежных средств.

Источник: Запорожские Вести